Пружины для МР512 by A8

Для пружинно-поршневой пневматики пружина – это сердце винтовки, именно она обеспечивает в основном мощность и повторяемость выстрела, которая положительно влияет на точность. Какую выбрать ? Если есть возможность взять фирменную от Гамо, то надо это сделать. Но если не возможности купить, придется заказывать. Проволока меньше 3мм не имеет смысла. Соответсвенно проволока должна быть I класса, желательно полированной, и упрочненной гидроабразивом или дробеструйкой (дробь - хуже для поверхности) для снижения релаксации напряжений. Модуль нормальной упругости и модуль сдвига не привожу, надеюсь понятно почему.

Ряд материалов:
предпочтение бы отдал 50ХФА, 51ХФА полированной, мало склонная к отпускной хрупкости, отпус после навивки от 250 до 300 градусов. Проволока из данного материала работает хорошо при повышенных нагрузках. Можно испoльзовать и ряд 50ХГ, 50ХГА, 50ХГФА, 50С2ГФ.
Следующая 60С2А, отпуск порядка до 250 градусов.
65Г довольно износоустойчивая, высокие пружинные свойства, отпуск порядка 470 градусов.
70С3А - пружины работающие при больших нагрузках.
Стали У7А, У9А - классный материал, релаксационная стойкость практически выше в 2 раза, низко температурный отпуск 220-300, высокотемпературный короче по времени 350.
Если проволока будет менее качественная, II класса, попробуй поиграть термообработкой, вплоть до повторной заклки и отпуска, иногда дает результаты.

Можно конечно поставить пружину из 3,2…3,5 мм проволоки, но кучность вследствии мощного динамического удара может значительно ухудшиться, придется принимать меры: утяжелять массу и делать компесатор-надульник (фото springED02: утяжелитель поршня 94 грамма, надульник-компенсатор, ижмеховский надульник (металл)).

Немного о своих пружинках:
Мои пружины изготавливались по моим чертежам только из проволоки 3 –3,5мм. Тот человек, который делает пружины по моим чертежам, старается, и исполнение аккуратное, любой типоразмер в любом количестве без вопросов и оперативно, любые игры с термообработкой, этим и подкупает.

Основные минусы:
нет хорошего материала, не четко выдерживается технология термообработки, иногда по неизвестной мне причине нарушается, например проволока уже должна быть термо-обработанна при поставке, затем изготовление оправки, навивка, шлифовка опорной поверхности, отпуск, а делают зачем то повторную термообработку порядка 800-850гр. а затем назначенный отпуск, который понятно не всегда получается. Пружины из проволоки 3,5мм я уже изготавливал на заказ, одна из них была у В.Голикова, но в свою винтовку не ставил, если честно – то при виде пружины становилось жалко винтовку. Но наконец решил попробовать, пружины были изготовлены, и я установил их в одну из винтовок с задником 11,5мм. Пружина из проволоки 3,5мм внушала уважение, к сожалению класс проволоки II. Вставить удалось ее с большим трудом. Промучился около 30 минут, в результате пришлось 1,5 - 2 витка отчекрыжить, моих 78 кг и всех усилий не хватало преодолеть считанные милиметры. Первый взвод и выстрел были просто ужасны, затем постепенно стало приходить в норму.

Пружина из проволоки 3,5мм села где-то после 20-30 выстрелов, после 50 можно было заниматься пристрелкой, т.е. скорость стабилизировалась. Сделал замеры после настрела порядка 700-800 выстрелов. Постараюсь голые факты. Винтовка 512, задник 11,5мм, пружина 3,5мм, кол-во витков полное 28, рабочее 26 (два витка с одного края при установке были отжекрыжены, если бы задник был проточен хотя бы на 10мм отрезать витки бы не пришлось). Утяжелитель 94 грамма под пружину 3,5мм, в данном случае он скорее выполняет роль направляющей пружины. С этой пружиной было произведено не менее 100 выстрелов. Количество замеров/выстрелов 5, средняя скорость Vср.=220м/с для пулек Гамо-Хантер (GH), разброс по скорости (разница между максимальным и минимальным замером скорости) – 3 м/с, Тайга-шмель – Vср.=202м/с, разброс – 12м/с. Кучность соответствует разбросу по скоростям – самые точные GH. Почему такие, прямо говоря, не высокие результаты объясню чуть позже.

Беру старую 512 с задником 31мм, пружина 3мм, без утяжелителя. GH – Vср.=198м/с, разброс – 6м/с, Шмель – Vср.=180м/с, разброс - 22м/с. Да, не густо… А я ведь с этой винтовки с прицелом БЕЛОМО 6х42, пулями GH завалил не одну ворону на дистанции 25м, правда не помню какая стояла пружина.... Дай думаю заменю пружину и поставлю утяжелитель. Устанавливаю пружину 3мм, кол-во полных витков 36 или 38 , утяжелитель 94 грамма. Монтаж занимает занимает пару минут, легко и непринужденно можно сказать двумя пальчиками, с ужасом вспоминаю установку пружины 3,5мм…

Предварительно делаю несколько выстрелов для исключения эффекта диззелирования. Коли-чество замеров/выстрелов 6, средняя скорость Vср.=222м/с для пулек GH, разброс- 21м/с, Шмель 7 замеров– Vср.=215м/с, разброс - 33м/с. Для прояснения ситуации по Шмелю привожу полную картину замера скоростей: 203 – 219 – 213 – 215 – 213 – 236 –203 м/с, итог Vср= 214,57м/с разброс 236-203=33м/с. 236м/с – этот отрыв явная «дура», у шмелей это бывает, вставляешь пульку в приемник, а она легко уходит – можно сразу сказать что уйдет вверх от точки прицеливания. Т.е. получается если выкинуть из ряда 236м/с то получим Vср.= 211м/с и разброс – 16м/с. Чтобы получит более достоверные результаты нужно не менее 100 выстрелов, а лучше 500 и более с этой пружиной.

Вывод: ощущения не всегда совпадают с цифрами, пробивная способность не в полной мере отражает реальные цифры.

У ижмеха каких только пружин нет, только те что есть у меня сделаны явно из проволоки разных классов и материалов. В последнее время на 512 я вижу нормально выполненную пружину по чертежам. Используют они проволок в лучшем случае II класса, судя по остаточной деформации (релаксации) термобработка для данной стали выполнена неправильно, качество поверхности ужасное, проволока откровенно плохая. (фото springED01: пружины ижмеха для разных типов МР-512 и Иж-60/61).

По почте были заказаны пружины Гамо. Вот я держу в руках гамовские пружины, одна приобретена по почте, другая куплена в Кольчуге, сразу же видно что это различная проволока, термообработка и исполнение, но что мне более непонятно разные параметры:

- по почте имеет размеры : длина в свободном состоянии 294мм, полное количество витков 34, диаметр проволоки 2,9...2,95мм. По качеству иготовления и исполнения она идентична той что стоит на ЦФке-30, у той только витков больше. Цена 170-180р. (фото springED06: пружина Гамо Хантер).
- та что из Кольчуги: длина в свободном состоянии 246мм, полное количество витков 30, диаметр проволоки – 3 мм, стоимость 309,75р, качество изготовления и покрытия вызывает определенное сомнения. При дальнейшем рассмотрении было четко определено что пружина никакого отношения не имеет ни к фирме Гамо, ни к фирменным пружинам. Это родное российское изготовление, причем довольно коряво по исполнению – опорный виток шлифован по всей плоскости , т.е. облом совсем тонкого конца витка обеспечен, так же как и присутствие этих обломанных кусочков в цилиндре. Но остаточная деформация меньше чем у Гамовской, т.е. более жесткая. Так что если у одной обеспечена усадка (релаксация) , то у другой возможно разрушение вследствии нагрузок. Нагрузочные характеристики пружин я не замерял.

Теперь по делу:
Можно обратиться к грамотным специалистам, и сделать пружину не хуже, а возможно и лучше чем пружина Гамо. Можно купить Гамовские, Диановские или Нориковские пружины, но не всегда и везде это возможно. Если ты хочешь получить 100% аналог диановской и хантеровской пружины, отдай ее специалистам и они сделают, если же не сделают - они не специалисты, и кроме тракторных пружин делать ничего не умеют. Очень важный параметр этот велична релаксации – усадка пружин при эксплуатации. . В фирменных сталях структура и все добавки строго регламентированы и допуски на них небольшие, по этому релаксация учитывается просто, они уже лет 15 -18 пружины просто не считают, вводишь параметры, и CAD выдает готовый чертежик и технологию. Из-за плохого качества нашего материала его повторяемости и как следствие нагрузочных характеристик, очень трудно попасть в назначаемую длину в свободном состоянии и шаг после релаксации пружин. Если это критично, то в основном, насколько я помню по производству, подбирают опытным путем.

Пружины изготовленные по моим чертежам имели недопустимо большую остаточную деформацию. Что хорошо видно на фотографии (springED04 : снизу вверх: 1-я пружина из проволоки 3мм до эксплуатации, 2-я и 3-я после деформации настрел порядка 800 - 1000выстрелов , 4-я пружина из проволоки 3,5мм до эксплуатации, 5-я – она же после 700 – 800 выстрелов).. Я предъявил мастеру по изготовлению пружин рекламацию, указав на недопустимые размеры релаксации (хотя сами пружины мне нравятся), и он заново закалил их и сделал высокотемпературный отпуск. Изменился их цвет на более светлый и пружины стали более жесткими и упругими. Оксидировка не сделана. Их я еще не проверял. . Можно конечно пробовать и в домашних условиях делать закалку пружин, я такой подвиг повторять не хочу, все таки производственные условия какие бы они плохие не были лучше.

На самом деле основные характеристики для пружин - это качество и диаметр проволоки, количество витков полное, Рмах при соприкосновении витков. Остальные параметры сопутствующие, но не главные длина, шаг, Р1-Р2. Главное взять хороший материал и правильно сделать термообработку.

Чертеж пружины стандартный в любом справочнике машиностроителя, крайние витки 1/2 витка поджата, 3/4 шлифовано, проволока 1 класса по допуску и нагрузке, а также точности изготовления. Материал ГОСТ 14959-79 Рессорно-пружинная углеродистая и легированная Класс пружин II - по виду нагрузок и ыносливости (1х10 в 5 степени циклов нагрузки) ГОСТ 13764-86 - рассчет пружин. Термообработка Т=250 отпуск, предпочтительный материал 51ХФА или 60С2А или 65Г или 70С3А покрытие ХимОксПРМ или ХимФосПРМ Проволока 3,0мм количество витков полное 36, рабочее 34, длина в свободном состоянии 285, соответсвенно шаг считается. Если сделать пружину из проволоки 3,2…3,4мм хуже то не будет, но тогда желательно усиливать ствол металлическим кожухом, в своем первозданном виде он все же тонковат для таких нагрузок.
- желательно точно знать материал проволоки, исполнение и класс, тогда можно назначить правильную термообработку
- заказ давать специалистам, реально тому кто будет делать, а не передаточному звену типа посредников, с которыми ты никакие технические вопросы не решишь
- после изготовления замерить сразу же Рмах, посмотреть коэффициент релаксации, при больших остаточных напряжений, смотреть что можно сделать с термообработкой если нет другого материала, замерить еще раз Рмах, сравнить

Релаксацию пружин проверяют следующим образом: пружину сжимают до соприкосновения витков и в таком состоянии, сжатой, оставляют на 24 часа, для нормальных пружин к 512 размер усадки, изменение длины после длительного сжатия не должен превышать 10 – 15мм.

С уважением, A8
Заметки, статьи и истории...